Дядя Фёдор... Успенского словами Маяковского

Марина Тарнопольская
 Крошка сын
   к отцу пришёл,
И сказала
      кроха:
"Я кота себе завёл-
Это же
    неплохо!
У меня
    собаки нет,
Птицы
   и братишки,
Сам варю
    себе обед
 И читаю
   книжки!"
"Что мне ссориться
              с сынком?-
Рассудил
       папаша,-
Может наша жизнь
            с котом
 Станет
    только краше?!
Кот по-русски
       говорит,
Звать его -
      Матроскин.
Бодр,
   нормальный аппетит,
Гладкий мех
      в  полоску!"
Вот пришла
     с работы мать
 И с порога
       громко
 Начала
   увещевать
 Папу
 и мальчонка!
"Чую, кошкой
         пахнет тут,
Прежде
   было чище,
Весь на мне
       домашний труд,
Я - или котище?!"
С мамой
   спорить тяжело,
План себе
      наметя,
Необычное
      письмо
 Пишет
  дядя Федя!
 "Выбираю
     жизнь с котом,
Я
  парнишка крепкий,
Переедем
    в сельский дом,
До свиданья,
предки!"

3 место