Семь волшебных нот

Василий Бельведерский
Прибоем ресторан шумит.
Мой столик - шлюпка в океане.
И что сюда людей так манит,
Притягивает, как магнит?

Вот на эстраду у стены
Уже выходят музыканты.
Свои высокие таланты
Они мне подарить должны.

У музыкантов я возьму
Гитару чуткого настроя,
Сыграю что-нибудь простое,
И в грусти светлой утону...

Мерцает лампы жёлтый свет,
Троясь в зеркальной стенке бара.
Рыдай и пой моя гитара
О том, что счастья в жизни нет.

За столик я вернулся вновь,
И грусть-тоска мной овладела.
Да и кому какое дело,
Что миф и дружба и любовь...

Глухим прибоем голоса.
Один, один на белом свете...
И вдруг, аккорд! Второй, и третий,
Свежайшим ветром в паруса!

Ещё пяток минут, и вот,
Жизнь вновь ярка, как брызги "фанты".
Спасибо, братья-музыканты,
Неунывающий народ!

Всё те же семь волшебных нот
В своём имея арсенале,
Вы мне понять сегодня дали -
- Жди, счастье есть, оно придёт!