Дыxание болота

Артем Росс
 Деревьев листопад кружил,
Земля ревела и дрожала,
Враг восстал и пригрозил,
От него Она бежала...

* * *

Бежала, потому что знала,
Он падёт от её рук: 
Когда заплачут горько реки,
И закатится Ярила круг...

Ночь последняя грядёт,
Выйдет полная Луна...
Девчонка силу обретёт,
Заставит прочь бежать врага!

* * *

Стрелы настигали пятки,
Чуть-чуть не долетали!
Царапины от стрел его,
Огнём горели и щипали...

* * *

Она споткнулась и упала,
Сбила с ног "чертовка боль!" 
Заступником ей стал изгой,
хозяин топи, добрый Тролль...

Попятилась девчонка,
Ладонями закрыв глаза...
Ухватил её за ноги
Утащил с собой туда:

Туда, где нету злобы,
Туда, где жабий хохот!
Туда, где слышны песни,
И природы дивный ропот...

* * *

- "Там слышен каждый звук,
Биенье сердца и ручья";
- Как бежала без оглядки,
Спотыкалась... Слышал я...

А теперь, доверься мне,
Очень глубоко вдохни!
Как о берег волны бьются,
Так и ты теперь дыши!

* * *

Выдохнула, всё что было,
И болото забурлило!
И когда она вдохнула, то
Врага под землю утянула...