***

Геннадий Саутенков
Не властно время над стойкостью гранённого стакана.
Сменён дым папирос на запах сигарет.
Стакан считает равных ему нет, и грани у него без всякого изъяна.

Два вечных спутника стакана - глазунья и селёдка,
шедевром кажется им этот натюрморт,
лишь муха не воротит рот - упрямо жрёт, и не стесняясь горько плачет водка.

Но главное, увы, не в гранях и прозрачности стакана,
а в содержимом и количестве его.
Мы выпивая, приближаем дно. Красиво? Просто жизнь в иллюзии обмана.


На конкурс картина-загадка "Красиво жить".