В пустоту...

Алёку
В пустоту исхоженные годы.
Кажущее счастия – фантом
семенит с тобой. Ночами зовом
       возвращая память о былом.
Страхи одиночеству на откуп.
Прожитое копошит нутро.
За ошибки мстит. Душа вопросом:
       Если бы... смогла? Не суждено.

Вымотает осень сукой скучной.
Окунув в минорный антураж.
Сожаленья полосуют душу,
       выжимая утренний реванш.
В зеркале двойник, кривя улыбку,
подмигнёт: А ну их всех! Вперёд!
Хватит бередить больное. Зыбок
       счастья миг. Лови. Авось придёт.

Зависть, заедая вслух отмщеньем,
"чуткие" друзья пригоршней зло
суетливо бросят искупленьем:
       Тебе плохо? Жаль, а нам свезло.
Дождь плаксивый акварель размоет,
растащив по лужам листьев плед.
Завывая ветром осень, бросит,
       обухом в морозный день билет.

Остаётся ждать апрель пасхальный.
Запахов цветущий палантин.
Новых грёз пьянящая раскраска
       вдохновеньем голову вскружит.
И в объятья лета пав с опаской,
на один с негаснущей тоской
подыграешь конопатой маской.
       Возвращая юности настрой...

10 октября 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но