не начинала

Ирка Ирклиенко
я давно не писала грустных стихов
(как же все-таки раздражает слово это!).
я давно перешла на более легкие сигареты,
даже думаю совсем бросить, раз уж пошло на то.
я давно не пила вина,
господи, как давно я не была пьяна...
я давно искала тебя, и нашла.
поэтому, наверно, грустных стихов не писала.
я давно, как с тобой, не была легка
и не плевала на все надуманные запреты.

я давно не уставала так, что домой - и в слезы.
а сегодня устала. упала. и мне не встать.
я давно не думала о плохом, правда, долго,
и правда стараюсь не задавать вопросы.

для того, чтобы закончить - надо начать.
а я, наверно, даже жить-то не начинала.