Музыкальный вагон

Михаил Демин
Музыка кончается,
Песня начинается.
Песенка кончается,
Музыка звучит.
А вагон качается,
Песня не кончается,
И по рельсам вдаль куда – то?
Весело бежит.

От состава как то ночью,
Отцепился раз вагон,
Вы видали? Да. не точно,
Но слыхали перезвон.
И уже молва как птица,
Он весёлый и игрив,
Только музыка клубится,
И летит речитатив.

Он довольствовался малом,
Мало ел и мало пил,
Но зато дружил с вокзалом,
И в почёте признан был,
Поезд едет, дым клубится,
А вагон бежит поёт.
Если дождь в окно стучится,
Или мокрый снег идёт.
Такт колёсных ксилофонов,
Ритм гитары, звон трубы.
И его за нрав весёлый,
Любят жители страны.

Там где грустно, там где пусто,
Песня речкою течёт
И уже в другое русло,
от веселья тает лёд.
Кто всю жизнь провёл в дороге,
Кто с дорогой обручён.
Все видали это точно,
Музыкальный тот вагон.

Был и я в командировке,
Тот вагон в ночи видал,
Поезд шёл без остановки,
А он мимо проезжал.
  Я один видал, все спали,
Посмотрел а он бежит,
И горит, горит огнями.
Песня с музыкой звучит.
Утром рассказал все сразу,
Покрутили у виска.
Все не верят в эту сказку,
А я верю, но нельзя.


Он как будто провиденье,
Песня за душу берёт,
Среди ночи слышно пенье,
И вагон бежит, поёт.
С ним хочу я подружится,
С ним и горе, не беда.
И летит вагон как птица,
И поёт над ним звезда.

 Музыка кончается,
Песня начинается.
Песенка кончается,
Музыка звучит.
А вагон качается,
Песня не кончается,
И по рельсам вдаль куда – то?
Весело бежит.