Росток

Евгений Столбовский
Настало утро, рассвело,
Пригрело солнце сквозь окно,
Горшочек белый на окне,
Росточек крохотный в земле

Расправил листики едва,
И жилки словно кружева,
Он мал и зелен, всего день,
И листья не бросают тень.

Бутон сокрыт от глаз пока,
До срока нежного цветка,
До срока вся его краса,
Лишь тень от света на века.

Но вот придёт его черёд,
Он песню жизни пропоёт,
Истоком станет красоты,
Извечной доброй чистоты.

Мы все как тот цветок сейчас,
Сокрыты до поры от глаз,
До часа царства, что пришло,
Где свет целует нам чело.

здесь и сейчас для Вас...
               
5.09.2016