Наиграй мне мелодию рек

Марина Шадуя Корсак
Наиграй мне мелодию рек,
убегающих в море,
а сюитой попробуй согреть
пожелтевший листок.
Ты вложи в звуки рока
все скорби людские и горе....
Но оставь для фантазий моих
в пол куплета вальсок...


Нарисуй мне тропинку во ржи
васильками и маком,
Нарисуй тишину, что собой
наполняет рассвет.
В небе птицы полет нарисуй,
и при этом, однако,
для фантазий моих там оставь
яркой радугой след...

И тогда я тебе расскажу,
как колышется радость
первоцветом на поле, забыв
про отмеренный срок...
Я пытаюсь писать о любви -
Ты смакуй её сладость...
А подробности, милый ищи
Где-то там, между строк...


октябрь 2016