***

Валерий Черноусов 2
Не замечали антитезу,
Когда в душе кричат огни,
И ликом, вроде ты повернут к свету,
А за окном идут холодные дожди.

И в поездах народу больше,
И утро серое такое,
Уж время кажется, что дольше,
И настроение хмельное.

И с нетерпеньем ждешь субботы,
Ворваться в бар знакомый,
Чтоб не зависеть от погоды,
Не соблюдая правил моды.

Не говорить себе, что я поэт,
Холодной осенью больной,
Ворваться б в лето где рассвет,
Ну все хорош, мой друг хмельной.