Ты не спишь... ст. В. Кузнецова

Литобъединение Радуга
                Виктор Кузнецов

Вот уже заря вечерняя
Догорает за окном.
Ты одна сидишь, наверное,
Вспоминая о былом.

Институтскую столовую –
Место наших встреч в тот год,
По студенчески дешёвую,
С черносливами компот.

Наше первое свидание
На бульваре в поздний час.
И луны во тьме сияние,
Что сопровождало нас.

Как тогда мы были молоды.
Всё нам было нипочём.
Ни жара, ни муки холода,
Ни скитанье под дождём.

Переулками московскими
Мы бродили по ночам.
Приходили к Маяковскому,
Отдавая дань стихам.

Мы мечтали: вот закончится
Институтская пора,
Будем жить, как нам захочется,
Но, по-видимому, зря.

Пролетело время славное
И пришла в наш дом беда.
Счастье кончилось, а главное:
Мы расстались навсегда.

Ты сидишь одна. За окнами,
В отблесках ночной зари,
На асфальте пятна мокрые
Отражают фонари.

Жизнь промчалась скорым поездом,
Лишь оставив горький след.
Ты не спишь, хоть время позднее,
Потому что счастья нет.