Венский приют

Кабдрахман Калиев
Осень       бродит     в      больничных    палатах
У       операционных                тишина
Постарев   ,   в          сатиновых         халатах
Плачут    липы    с     грустью    у          окна

Кружит     в    вальсе      листопадов        Вена
Помудревший   ,   к      старости           хирург
Слушая,     с    улыбкой         хит      Дассена
Прячет     свой       диагноз     между       рук

Признавая  ,    что      тромбоз          сосуда
Никому    уже               не          излечить
И   на   поезд   в  Суздаль  ,  словно    Будда 
Пациента      нужно                отпустить

Чтобы    слушать    дождь   у    сруба     церкви
Колокольный   звон     со         всех    сторон
Доверяя   ,  на     пороге               смерти   
Только   ликам    стареньких               икон

11  октября  2016 г