Твоя нежная Осень

Аржникова
Сегодня пришло письмо
В желтом немом конверте.
На почтальоне был красный смешной берет.
Поблагодарила, закрыла,
Оставив его в подъезде.
Покрутила конверт в руках,
А адресата нет.

Кинулась к двери наспех,
Надеясь, что он остался.
Но столкнулась на лестнице с серой глухой пустотой.
Вернулась в квартиру.
Странно.
Может, кто-то игрался
И решил пошутить над такой одинокой мной?

Но, ладно, неважно. Решилась.
Открою, и будь, что будет,
Ведь мне принесли, а значит, мне и предназначалось.
Устроилась в кресло-качалке,
Прикрыв глаза на секунду.
И тишина мне в кожу зубами тупыми вгрызалась.

А я начала.

'Здравствуй, солнце.
Прости моего почтальона,
Но ты ведь знаешь, что я люблю появляться внезапно.
Ты помнишь меня?
Год назад мы были такими влюбленными.
И мне тебя не хватает.
Ты знаешь, что я азартна.

Взгляни за окно, моя милая.
Тебе ведь так нравится это,
И ради тебя я готова на все, только дай мне понять.
Мы были такими счастливыми...
Ты помнишь мои рассветы?
И я так ужасно скучаю. Скорей бы тебя обнять.

Скорей бы подуть в твои волосы,
И сразу укутать в пальто.
Скорей отразиться б в зеленых, бездонных твоих глазах.
О, Боже, мне так одиноко.
И, знаешь, совсем никто
За эти ужасные месяцы не спросил о моих слезах.

Но скоро увидимся, милая.
Улыбайся почаще и шире.
Тебя нет на свете, поверь мне, красивей и сладкоголосей.

Нам очень здорово вместе.
Ты словно из моего мира.

Целую тебя в кончик носа.
Твоя нежная Осень.'