Играла ночь

Андрей Басацкий
Играла ночь, теряясь в нише
своей измученной души.
Шептали губы - "Тише, тише!"
И звуки путались в глуши.

Из всех придуманных историй,
ты лишь одной пренебрегал.
Ты не хотел спешить и спорить,
её ночами избегал.

Она пришла, зажгла сквозь шторы,
Свои гирлянды фонарей.
И каждый отблеск сердцу вторил...
Но, он горел лишь только с ней!

Сгорела ночь и мир, как пепел,
на утро с ветром улетел.
И день пришёл, красив и светел,
Но стал не тем, что ты хотел.

На каждый миг своя удача,
свои мелодии дождя.
И каждый день, он что-то значит,
он словно плачет уходя...

Рыдают звёзды на рассвете,
роняя слёзы в облака.
Ещё одна нам ярко светит...
Но, это только лишь пока.

Её сорвёт порыв жестокий,
и кинет где-то, наугад,
среди пожизненных пороков.
На свой, единый, вкус и лад.