Электростанция

Петр Минин
Переброшена плотина,
Чтобы весь речной поток
Падал с ревом на турбину –
Генерировал бы ток.

Повышают напряжение,
И потом по проводам
Ток идет до населения –
К предприятиям и домам.

С электричеством красиво
И комфортно можно жить –
Лед для сока заморозить
Или чайник вскипятить!