Маяк

Елена Швакова
Безмятежен маяк в своем одиночестве,
И минули года, и минули пророчества...
Он стоит, жизнь течет, Он в безмолвии ждет,
Ждет стихии и шторма в своем одиночестве,
Отрешен,нелюдим, он - один!
И когда же волна накроет сполна,
Утолит и затмит все тревоги,
Он уйдет в никуда,
Растворит все вода,
Не найти и следа,меркнет свет-пустота.
 
И минули года, и минули пророчества...
осень,2016