Просьба

Ольга Масквина
Покорилась небесная высь
Прозаичному быту в потемках.
Кто Ты есть? Я прошу, отзовись.
И откликнись простому котенку.

Он уже исстрадался совсем.
Он уже больше просто не может.
Не томи его душу ничем.
Ведь его лишь дорога тревожит.

Посодействуйте горю скорей.               
Отпустите малого с приданым.
Чтобы вволю кормили его,
Дайте крошечку кашечки манной.