СВ

Монах22
Внутри тех глаз манящего восторга
И будто влажных, полностью
зеркальных и крутых вершин,
Холодных и заснеженных утесов,
Себя увидел я во взгляде
Знакомого давно, забытого
другим...

Я помню этот блеск солёных
капель на вершине,
Желающих бежать слегка
быстрей, чуть ниже,
К подножию, под волны океана,
Что прячутся в словах
сгорающей пустыни...

Сквозь долгий путь прошедший,
скозь снег, подтаявшие воды,
они сгорают в тишине в ознобе
морщинистой руки,
что скрещивает крепче с
каждым разом пальцы,
если вдруг почувствует угрозу
расставанья
его с тобой,
энергии со вздохом и закрытым
взглядом
тяжелых век уже давно
написанных картин...