Я руки перепачкал

Анатолий Комогоров
Я руки перепачкал
все в грязи.
И нечиста душа моя.
В тебе я вижу
грех свой во плоти,
я от него хочу уйти.

Бежать!
Лишь в бегстве
найду я утешенье…
Пока бегу - живу.
Остановлюсь
и будто не живу,
и обрастаю мхом,
и становлюсь
не мощным,
дряхлым стариком.

О смерти
в пору думать.

О смерти?
О какой?
О той, что есть?
…или что будет?
Сейчас я мёртв,
или живой?

Живой ли, мёртвый
я слегка,
Нельзя сказать
наверняка.
Нельзя же
точно угадать,
Что этим
 я хотел сказать.