Утро в деревне

Владимир Леждей
Солнце! Выглянуло солнце!
В день последний сентября.
Поработать бы немного,
Наколю дров слегонца.

Петька что то не голосит.
Может он проспал?
Потянуся, встал и сносит-
Я в кровати спать устал

Встал сегодня раньше я,
Ровно в шесть часов.
Почесал пса "Дружка"
И открыл в сарай засов.

Выбежали сразу птицы
Травку пощипать.
Только наш петух гордиться
Неспеша...выходит..., Знать.

Провинился наш петух,
Но мы забудем это.
Мне собрать щавель на суп
И все подарки лета.

Огурец да помидор,
Лук, салатик будет
Да немножко зеленцы
Кто меня осудит?

Тучка медленно плывет,
А за нею тучи
Значит огород польет
Дождик. Мне же лучше.

Сапоги снимал в сенях
Дома печка не остыла
Полотенце я достал
И коробку с мылом

За окном дождь поливает
Будет урожай хорош
А меня кровать всё манит
Но меня не проведешь

Много дел у холостого
У семейных тоже
Вот последнее вам слово
Поработай - будь моложе!

В. Леждей
10.10.2016г.