Это время холодных ветров

Юлия Вихарева
Это время холодных ветров
И туманов густых за окном.
После яркой листвы ты готов
Встретить осень в обличье ином? -
Оголённую чёрную твердь
И скелеты деревьев. Скажи,
Это только похоже на смерть?
А на деле - заснувшая жизнь?

Жухлый лист, что украсил стекло,
На замёрзшее сердце похож.
Время тёплых дождей истекло…
Ты его октябрём подытожь.
Словно старый, подгнивший чердак,
Небеса дали слабую течь.
Ты не мог бы обнять меня так,
Чтоб тепло между нами сберечь?

11.10.2016