Между жизнью и смертью

Артём Ищенко
История выдуманная. Ничего общего с реальностью не имеет.
Песня и рисунок - авторские, сделанные специально под миниатюру.

(ссылка на музыку к миниатюре:
https://cloud.mail.ru/public/6aXb/pDw99fp8Q )

                * * *

- Дождь пошел. Но почему я не чувствую его? Почему себя не чувствую? Что происходит? 
Оглядываюсь по сторонам. Рядом очень много людей. Незнакомая девушка встревоженно говорит по телефону. Прислушиваюсь.
- Скорая, срочно приезжайте на улицу Кирова, 8. Парень без сознания, его сбил автомобиль, он умирает. Мы не знаем, что делать, скорее, поторопитесь!
Ничего не понимая, перевожу взгляд на парня, который лежит на асфальте, и просто не верю тому, что вижу.
- Нет-нет-нет! Этого не может быть! Это же я! О, Боже, я умер?! Люди, помогите! Прошу, помогите! Пожалуйста, умоляю, я не хочу умирать! – кричу, но нет ответа, меня никто не слышит. Подбегаю к девушке, которая вызывала скорую, пытаюсь взять ее за руку. Дотрагиваюсь, но мои руки проходят сквозь нее:
- Да что же такое?! Ответьте, кто-нибудь, что со мной?!
Приходит осознание того, что меня никто не видит и не слышит. 

Сажусь возле себя,  хватаюсь за голову, закрываю глаза и молчу. От мысли, что я уже никогда не смогу очнуться и прийти в себя, охватывает ужас. Понимаю, что сидеть, сложа руки - бессмысленно, надо что-то предпринимать.

- Очнись! Еще рано уходить, еще не время! Прошу, очнись! - пытаюсь себя поднять, но ничего не происходит. Руки проходят сквозь тело, при этом ничего не чувствуя. Поднимаю взгляд вверх и всматриваюсь в глаза людей, но каждый проходит мимо и только смотрит, как я лежу на холодном и мокром асфальте, никто не решается подойти и помочь.
- Почему вы все стоите?! Сделайте же что-нибудь! Я сейчас с ума сойду! Остановите это безумие!!!

В ответ - тишина. Десятки взглядов наблюдают за тем, как умирает человек. Просто умирает. И я смотрю на то, как уходит моя жизнь. В никуда. И ничего не могу с этим поделать.
Вдали слышится звук сирен. Кто-то из толпы кричит:
- Скорая, сюда-сюда!!!
Машина быстро подъезжает, из нее выбегают врачи, кладут мое тело на носилки и заносят в машину. Один из врачей спрашивает у людей:
- Сколько он без сознания?
- Минуты три, не более.
- Понятно. Дефибриллятор, быстро! У нас всего несколько попыток! Давай разряд! Пульс?
- Нет!
- Разряд!
- Ничего!
- Добавляй напряжения! Разряд!
- Пульса нет!
- Еще!
- Ничего не происходит. Все... По-моему, все. Мы опоздали…
Врачи и люди на улице замолчали. Только гул машин и дождь врезаются в тишину. 
- Вот так, был человек, и нет его, - тяжело вздохнул один из докторов.
Неожиданно прибор издал сигнал.
- Пульс появился!
- А парень-то молодец, сильный, жить хочет. 
Открываю глаза. Смотрю на врачей. Ничего не понимая, спрашиваю:
- Я умер?
- Нет, живой! С днем Рождения, дружок!