Остудит снег горячие желанья...

Александр Анфилатов
Остудит снег горячие желанья,
Затопчет в грязь последние цветы,
Уйдешь и ты, быть может, без прощанья,
Далекая посланница мечты.
Напрасно были эти излияния,
Погасла память убежавших дней.
Красавица, царица, ты не с нами,
Ты лишь страница в памяти моей…
Но как мне горько говорить об этом,
Я не прощаюсь, хоть надеюсь вновь.
Такая вот судьбина у поэта,
Всегда искать ушедшую любовь.