Осень в горах

Крёсс
Разукрасила осень окрестные склоны,
Изменила всю флору в горах
И бегут как ожившие мастодонты -
Тучи тяжкие грозовые
И тягучие мысли в мозгах.

И как вечные стражники-часовые
Скалы сгрудили множество пик
И стоят неподвижно немые
Ожидая развязки сезонной -
Свой, какой-то, неведомый миг.

Среди серой промозглости сонной
И воздержанной тишины
Вдруг над серой тоской позор онной
Через чудно возникший разрез
Скользнёт яростный луч с вышины.

И проснётся волненье сердца
И глаза не поверят, но всё же
Приоткрылась заветная дверца
За которой богатства лежат.
Жар волненья танцует по коже.

Но откроются хляби небес и прольётся холодный ушат.