Чудак

Ольга Бекирова
Жил да был один чудак.
Делал он всегда не так.
Говорят ему вставать –
Он ложится на кровать.
Есть пора, чудак в ответ:
«Для обеда места нет!».
Все идут гулять на речку,
Тот зевает на крылечке:
«На прогулки не хожу,
Лучше дома посижу».
      Говорят все – он молчит,
      Замолчали – вдруг кричит.
      Мы направо, он налево,
      Мы туда,  а он сюда.
      И такая вот беда
      Происходит с ним всегда.
«В грязь не лезь!» - сидит он в луже,
Дождь пошёл – пошёл гулять.
А чтоб сделать ещё хуже,
Отказался надевать
Шапку, куртку, сапоги,
Шарф и тёплые носки.
И теперь лежит, хрипит,
Лечит насморк и отит.