О, эта тихая луна...

Наталья Окунева
О, эта тихая луна, луна-молчунья,
Июльских сумерек высокая печаль!
Я помню свет её крутого полнолунья,
Скользящий бережно по матовым плечам.

То был совсем другой июль, другое лето...
В нём было некуда укрыться от любви.
В нём было столько нежных слов, что нежность эта
И до сих пор ещё пульсирует в крови.

Как много лет прошло с тех пор,июлей сколько!
Жизнь то жалела, то безжалостной была,
Луна круглилась и опять стекала в дольку,
А тот июль забыть я так и не смогла.