наша маленькая лемниската

Стася Мавлеева
он не носит совсем свитеров, он не носит шарфы.
он совсем не блондин (только разве что самую малость),
и в глазах его нету волшебной голубизны,
лишь зеленое море слегка отражает радость.

он совсем не мейнстрим, но улыбка, бесспорно, - чудо.
он и петь не умеет, но сам голос его как песня.
и любить я его, засранца, конечно, буду,
буду помнить его и ждать его бесконечно.

он не носит очки (только если мои сворует).
он не пишет стихов (и почти что моих не читает).
зато носит меня на руках и так нежно целует,
и во всем, что попросишь, во всем мне всегда помогает.

он совсем не как все. он мой Сириус на небосводе.
он и Солнце, и море, и воздух, и лемниската.
и я рада, что в этом бессмысленном круговороте
он то, что мне больше всего сейчас надо.