Осень2

Николай Вабищевич
Всё бегут и бегут мимо тучи,
Всё шумят проливные дожди,
И ветра завывают могучи,
Словно высшего рода вожди.

И рыдают под небом рябины.
Тополя зашумели вдали.
Одинокие ветки осины,
Преклонились до самой земли.

И повеяла осень прохладой,
Разожгла все свои фонари,
Воздвигаясь наивной отрадой,
Раздевая всё вплоть до зари.

Лишь под утро устало застыла,
Одночасье дала тишине,
И опять разошлась и завыла,
Разметая листву в полусне.