Дракон

Дмитрий Рудаков
Размеренным шагом со скоростью света
По клетке Вселенной гуляет дракон
На облаке вечности серого цвета
Не зная о том, что всё это лишь сон.

Он сам – порождение чьих-то фантазий,
Лишенный возможности   что-то решать.
С движением времени в противофазе
Успевший не стать тем, кем мог бы не стать…

Всё закономерно, хотя очень странно -
Властитель Вселенной  совсем одинок.
Он видит сквозь сон безграничность нирваны
И видит сквозь явь ограниченность строк…

Летят облака в никуда ниоткуда
На каждом из них обитает дракон.
Ожившие клетки взирают на чудо
Не зная о том, что они – только сон…