Синие брызги

Сергей Селезнёв
***

Свет звезды – то далекий, то близкий.
Бьётся в брызгах о камни прибой.
Звёздным роем рассыпались брызги
И, сверкая, горят надо мной.

Пахнет йодом и корюшкой воздух.
Тонет в сумерках берег морской.
Этот мир, видно, так уж был создан,
Чтобы мы не нашли в нём покой.

Кружат звёзды мерцающим роем.
В зыбких отблесках путь мой размыт.
Этот мир, видно, так уж устроен,
Чтобы в нём колобродили мы.

Чтобы, воздух ноздрями хватая,
По-над бездной, не чуя беды,
Тройка жизни неслась удалая
Со всей прыти, до синей звезды;

Чтобы кровь ненасытно бурлила
В поцелуях, срываясь с небес,
Чтоб кипела с неистовой силой
Золотая гремучая взвесь;

Чтоб не вытекли мы, как помои,
Как болотная мерзкая слизь!
Вот Создатель, должно быть, какою
Видел нашу безумную жизнь...

Свет звезды – то далекий, то близкий.
В долгих сумерках умер прибой.
И мы сами лишь синие брызги
В этом мире подлунном с тобой.

12.12.2009,
г. Сочи