Бездонный лик

Валлариаль
Бездонный лик миров сияние
Вдоль пустоты -Богов плеяние.
Сызнова в путь, сквозь небосвод-
Твердыни звездной сей оплот.

Все отдаляясь в бесконечность,
Теряя времени предел,
Вдыхаю пыль комет беспечных,
Плеяд мерцание огней.

Иль в лоне чувств обитель снов?
Фантазий локон-прядь истоков
Всевечной глади, подле берегов
Гонца Вселенной в миг потока.