Выйти из круга

Александр Николаевич Куркин
Дозволь мне увидеть, Хозяин,
как звезды твои угасают,
рабы втихомолку сбегают
и все превращается в прах.


Бередят часто нам умы
события ближайшего далека.
Никто не может знать всего,
что будет - раньше срока.


Если бы каждый жить научился,
след оставляя едва заметный...


А если ты к заветной цели
трудом упорным не пришел,
то либо был не так упорен,
то ли не тем путем пошел.


Если будешь постоянно
думать о проблемах -
станешь мыслить уже -
в итоге будет хуже.


Вода все смоет и тогда...
Придет Хана.


Никто так не мечтает о воде, как человек,
оставленный на смерть в пустыне.


Постанываем от удовольствия мы с вами.
когда враги скрипят зубами.
 

Открой глаза - казна пуста. Одни долги.
Царь выдал ружья мужикам и сапоги.


Какой царю покой!
Ведь нами править следует
стальной рукой.


Бычок откормлен и пора его валить.
Теперь он будет нас кормить


Не станешь волком - сожрут.


А волки, напав на овец,
лишь тех загрызают,
кто слаб или уже не жилец.


Смотрю с утра на мужиков
с соседнего двора:
вот Ванька, Мишка и Колян.
Вдруг понимаю, что мы недалеко
ушли от обезьян.


Рабочие не любят спекулянтов,
но жить красиво, как они, хотят.


В одной конторе было так:
работаешь ты или не работаешь -
все равно пятак.