Путь Солнца

Орбский
...миллиарды лет

Когда Солнце огненной бабочкой
Коснется орбиты Земли,
Ты достанешь свежие наволочки
И начнешь аккуратно постель стелить.

Ты  помоешь полы в прихожей
И полить не забудешь цветы.
Ты меня на сто миллионов моложе
Лет,ошибок.И пустоты

Не заметишь сгоревшей Вселенной,
Ведь по-прежнему будешь со мной
Миллиарды наших прикосновений,
Растворений меня тобой.

И когда этот мир перестанет длиться,
И остынет его ядро,
Мы с тобой полетим к новым вечным границам
С самым солнечным из ветров.
                октябрь 2016

картина Виктории Алябьевой "Поцелуй Солнца"