Не спешите, задержитесь...

Светлана Палаш
*** 
Не спешите, задержитесь   
У заветного причала!
Время там отсчет сначала
Запускает всякий раз…
Так и я не замечала,
Ничего не замечала.
На секунду оглянитесь,
И покажутся для Вас

Неотступны, безмятежны,
очарованные дали,
Что весенними ручьями
Зазвенят призывно, лишь
Безотказные надежды,
Безответные печали
Разлетятся голубями
С площадей и старых крыш.

На холсте под чуткой кистью,
Меж лазоревою высью
И землей зажгутся листья,
Так их легче замечать…
И на память -  клена ветка
И над Волгою беседка,
И на дне реки монетка,
Чтобы Вас не огорчать…

Вот такая небылица:
Не проснуться, не присниться.
И обманщица жар-птица
(Что с нее, с красивой, взять?)
Улетит, чтоб не поймали,
В очарованные дали,
Чтоб, узнав, как мы страдали,
Ни за что не отвечать.
29.09.2015