Природа так на нас похожа

Алексей Чикин
Всё повторится в мире вновь,
Природа так на нас похожа -
Жизнь есть борьба, мой друг, и всё же...
Поверь судьбе, не прекословь.

Весна, и лето, и зима
Меняют, краски, смыслы, звуки;
И осень сводит нас с ума
Сильней, чем боли от разлуки.

Туманы смоют радость дня,
Туманы смоют радость ночи,
И ты забудешь про меня,
Хотя желала встречи очень.

Придут морозы и снега,
Где ветры дуют так жестоко,
Где льды сковали берега
Реки весёлой, синеокой.

Всё это верно, друг, и всё же,
Природа так на нас похожа.
Мечтой, желаньем, вдохновеньем
И первых слов проникновеньем;

Морской лазурною волной,
Что настроению подвластна;
То тихой, кроткой в день прекрасный,
То разьярённо-громовой.

Теплом зари, лучом весенним,
Капелью - музыкой огня...
В душе и Пушкин, и Есенин
Строкой любви зовут меня.