СашЕ

Юлия Морозная
Принесла мне в подарок саше дорогая подруга.
На подушечке ленты и вышивка мелким крестом.
Удалось ей сюрприз бесконечно приятный придумать.
Хорошо с ним тоску отгонять, если дождь за окном.

Разомкнулись бутонов душистых крутые спирали,
Полетели на встречу с ухоженной рыхлой землёй.
Руки ловкие бережно роз лепестки собирали,
Переливы зари в них дрожали,покрывшись росой.

Восходящее солнце нагрело дощечки веранды,
Подсушило ажурность плетения трав и цветов.
Смяли пальцы засохшую ветвь колосистой лаванды,
Зачерпнули ворсистую прелесть полынных пучков.

Ах, саше! Ткань атласная.Стразы, оборки, тесёмки...
Приглушить яркий свет, погрузиться в спасительный сон.
Охватившую дрёму укрыть благовонием тонким,
В аромате ушедшего лета споёт патефон.


Для Елены Маляровой, в память о Казахстане.