Мне бы синей птицей... 2016

Вероника Небо
Я согласна с жизнью, всё уже отлажено:
Дом, семья, работа - словно в колее.
И мечты былые, некогда отважные,
Нынче как-то вышло, что не те...

Что для счастья нужно? - обыватель спросит -
Муж любимый рядом, близкие, друзья.
Только будто к устью жизнь мою уносит,
В суматохе будней растеряв себя.

Делаю что нужно, что было в норме,
Чтобы быть "кем надо", и не подвести.
Но определяя жизнь в привычной форме,
Всё трудней, в итоге, счастье принести.

Мир как-будто скомкан, будто лист бумажный,
Будто всё, что рядом, вовсе не моё!
Мне б его наполнить смыслом, чем-то важным,
Разменяв на счастье пресное быльё.

Мне бы птицей синей в белом небе взвиться,
Крыльями большими солнце заслонив!
Но проснусь... И снова в клетке лишь томиться,
Все свои желанья на замки закрыв.