Тебя, Любовь, придумал сам

Юрий Губанов
Тебя, Любовь, придумал сам.
Такой изящной, босоногой.
Ещё не веря чудесам,
Идёшь просёлочной дорогой.

Поёшь, почти теле звезда,
Из самых лучший дарований.
Прошла, и нет уже следа,
Я наяву не знал свиданий.

Тебя придумывал я сам,
А мы с тобой ещё невинны.
Пошли на речку к родникам,
Через лесочек где осины.

А ты красива и стройна,
В расцвете, девушка принцесса.
Я фантазёр,- моя вина,
Насмешник, влюбчивый повеса.

Зачем придумывал всё сам,
Когда в деревне королевы.
Я рад их песням, голосам,
Звучат душевные напевы.

Их с городскими не сравнить,
Такие с детства не ленивы.
Зачем же в город уходить,
Нет для меня там перспективы.

Искал избранниц по глазам,
Не важен цвет, любовь дороже.
В судьбе одну придумывал сам,
Ты на неё была похожа.