Что- наша Жизнь?

Елена Александровна Шумилова
Что -наша Жизнь в бесконечной Вселенной?
Только лишь Миг, который нам дан.

Что -это Солце, которое светит?-
Дарит нам свет и тепло по мирам.

Что- этот Ветер, который так дует?
Что он приносит нам-Счастье иль боль?

Волны огромного Моря-смертельны,
Что они нам, и зачем они нам?

И задаю я вопрос ,за вопросом,
Только ответа найти не могу.
Жизнь коротка для глубинных ответов,
И хороша там, где в Счастье дана.

И отстурают громады незнанья,
Где информация Светом идет,
Где изучение вместе с терпеньем,
Мир созиданья тебе принесет.

Мы ощущаем силу познанья,
Там, где стремленье к наукам идет,
И забываем о  Жизни короткой,
Чувствуя внутренней силы поток.

В муках рождается Мудрость Жизни,
И без страданий Она не придет.
Только с годами читается Книга-
Жизнью ее называет народ.

Мощь и могущества личности каждой,
Через творенья познает народ,
И передаст поколеньям грядущим,
Если оценит твой труд как ЗАРОК.

 *ЗАРОК-клятва,обещание.