Гибель странника снов

Алекс Милёнушкин
Ты мне снова приснишься
В блеске мёртвой звезды,
Молчаливо простишься,
Заметая следы.

Криком брошусь с обрыва,
Боль о скалы и всё..
Мир встречает красиво
Гибель странника снов.

Ждёт остывшее солнце
Одиноких богов.
Их искусство притворства -
Смерть весенних цветов.

Тайна в ритме фламенко,
В знойной чаше небес
Бродит гордо и меркнет,
Пряча тихую месть.

Ты мне снова приснишься
В скорбном свете мечты,
Молчаливо простишься
На краю пустоты.

2013, 2023

Картина: Михаил Иваненко. На краю света. 2010