Календарь природы. Май

Андрей Бабушкин 2
                Струится белый дым над крышей.
                Росой умытая скамья.
                Короткой ночью сердце дышит,
                Цветущей ароматной вишней,
                Хмельною трелью соловья,
                И первый гром над долом слышен.
                Туман ложиться на поля.