Наброски

Леонид Касимов
...

Твой смелый взгляд, мне как награда
За робость детскую мою.
И я уж рад! Мне мало надо -
Ведь я тебя боготворю...

Твой взгляд мне исцеляет душу.
Он возбуждает и манит...
Вот так мираж на море, принятый за сушу,
Уставших моряков бодрит!

...

Свет твоих глаз всегда со мною.
Где б ни был я, хоть дома, хоть в пути.
Иду уверенно неведомой тропою...
А ты, и днём и ночью мне свети!

Иду легко, не спотыкаясь,
И не сбиваясь с той тропы,
Где ты сказала улыбаясь:
Пойдём-ка вместе, я и ты.