Встреча

Нави Рухавес
Долго жил один я, не любя,
Лишь мечта была со мною рядом.
Но вот вскоре встретил я тебя,
Женщина с волнующимся взглядом.

Познакомился я с ней этим летом,
Озарило вдруг меня ярким цветом,
И гуляли мы потом по аллеям:
Оказалось, что она всех милее.

Никого уже вокруг не заметил,
Потому что мы вдвоём в целом свете,
И исчезли без следа все печали,
Ведь друг друга мы тогда повстречали.

Вспоминаю я теперь наши встречи,
Для неё открыта дверь каждый вечер.
Всё надеюсь, что она вновь вернётся,
Только в сердце боль одна остаётся.

Если любит, то она отзовётся,
Будут радости все впереди.
Ах, как бьётся, сильно бьётся
Сердце пойманной птицей в груди.

Осень золотая наступила вновь.
Может, к нам вернётся в сентябре любовь?
Позвала и снова растаяла вдали.
Унесли на крыльях песню журавли.

Но верю, что взойдёт заря,
Удача всё же встретится
И, ярким пламенем горя,
Костром в ночи засветится.

С каждым днём всё ближе и родней,
Надо мне с тобою повстречаться.
Вновь стою я у твоих дверей,
Но в сердце мне твоё не достучаться.

Видно, навсегда любовь ушла.
Ты сказала:"Скатертью дорога".
Только продолжаю верить в чудеса,
Светит мне созвездие Козерога.

И вот так проходит день за днём,
Быстро пролетает год за годом.
Говорила мама:"Не играй с огнём,
Не живи один, а будь с народом".