Кабы я знал...

Нестор Мохно
Кабы я знал, по ком звонит колокол,
Ходил бы спокойно, не падал в обморок.
А так, каждый раз прихожу в изумление
От сладкого чувства непротивления.
Это модель абсолюта. Она безусловна.
Переход за кордон совершается автономно.
Привязанности суть шелуха, остаются за бортом.
Нет ни горя, ни сожаления, ни Бога, ни чёрта.
Но всё возвращается,  если тебя откачали,
Хотя и немного другим, чем вначале.