Осень

Ви Ки
Осень - это время пустоты,
Мокрых ног, простуд и желтых листьев.
Грустной серой мглы в словах и в лицах
И внезапной, ранней темноты.
Осень - это как незванный гость,
Выпивший коньяк, ничуть не каясь.
Осень беспощадно улыбаясь,
Заколотит в крышку длинный гвоздь.
Осень это время тишины.
Говорить позволено лишь ветру.
Душу прячь под бархатом и фетром,
Чтоб не простужалась до весны...
12.10.16