В год - тысячи писем...

Анастасия Вай
В год - тысячи писем,
В год - сотни дорог,
Хоть раз, да споткнёшься
О чей-то порог.

Не высох песок,
И влага стоит,
Рассвет уже холодом
Жизни горит.

Вдруг выпадет снег -
Наш белый покой,
Застынет земля,
Прозреет слепой.

Закрытый замок
Откроют слова...
Для правильных слов
Нужна голова.

Огромные реки 
Скованы льдом,
Их глубину ты
Увидешь потом.

В год - тысячи писем,
В год - сотни дорог,
Под снегом есть ключ,
А в сердце - замок.