Время

Кристина Касторнова
Время беспощадная тварь,
Идёт по аллее огня.
И ни капли ему не жаль
Ни кого-то, ни, даже, меня.

Так над ним не сгущается Тень,
На него не падает свет,
Оно жить остаётся во тьме.
Оно там уже много лет...

Не успеть мне за бегом его.
И обжечься не хватит сил...
Нету сердца, души у него!
Нет причин, чтобы жить и любить.

Ну и что? Ты подумаешь: "Пусть!
Я успею за ходом его".
У меня лишь на сердце грусть
Я ведь знаю: оно не живо...