Луны метаморфозы

Алла Верная
                Марта Шматова
                «Ночь. Метаморфозы»
                и
                ALESSANDRO SAFINA «LUNA»

ночь голубой Луны…
ее метаморфозы,
осенние, 
с дыханием морозным:
соцветия  белеют  жемчугами,
сиянье алое   ниц пало - 
под ногами
карминны листья с лепестками,
сплетая  изумруды-золотинки,
бликуют лунами тончайшие былинки…

а тени  вечера    густеют,  поволокой
затягивают город…
одиноко
голубоглазое светило, словно маг,-
из шляпы подхватило   – мах -
охапку серебра, на всю округу
с ухмылкой выплеснуло вьюгу
из облаков  голубизны белёсой… метаморфозы…

25/08/16