смешное оправдание

Блудный Енот
любовь - смешное оправдание,
которое давно мертво,
остались лишь воспоминания,
разлито горькое вино.

глазам открылась злая истина,
ничто не вечно под луной,
писать пароль уже бессмысленно,
когда сменился позывной.

заброшены сады фруктовые,
зарос давно зеленый луг,
глаголы стали беспонтовые,
в груди не слышен больше стук.

сквозь тишину и расстояние
летит туман из серых дней,
любовь - смешное оправдание
для заблудившихся людей.