Танцуй Смерть

Саша Обернибесова
Просто танцуй.
В бешеном танце, когда Вселенная
сжигает тебя на костре.
В ритме смертей и жизней
просто танцуй во мгле.
Тоскливым воем волков вой,
бей в бубен, сгорай до тла,
раскруживай вихри планеты, пой,
ибо идет она
мягкой поступью, топотом лошадей,
сладкою песнью, криком диких зверей,
запахом роз, гниения, тлена, листвы
через терновник, кровь, траву и цветы.
Бубны бьют, барабаны стучат,
совы ухают, деревья кричат.
Танцуй. Раздевайся до наготы.
Пусть тебя целует Богиня тьмы,
Богиня садов, слез, пустоты,
Богиня отчаяния и любви.
Замри, танцуй и снова замри.
Живи, умри и снова  живи.
И так бесконечно. На самом краю
оврага, вселенной, жизни. В строю
хаоса, формул, техник, систем,
поглотись ею и встреться с тем,
кто ждет на том берегу огня,
вечно танцующую тебя.